首页新闻资讯观点声音正文
 
谈残疾人体育——运动中体味生命崇高
发布时间:2014-02-26 来源:中国体育报 字体:

    我国有8500多万残疾人,他们的身体健康、生活幸福,关系到民生改善,关系到社会和谐。残疾人体育的发展水平如同一把标尺,丈量着我国残疾人事业的前进步伐,丈量着我国社会文明的进步程度。
    近年来,中国残联拓展工作思路,实施“自强健身工程”,加强残疾人体育健身指导,活跃残疾人体育健身活动,建设自强健身示范点,不断夯实残疾人体育事业发展基础。越来越多的残疾人通过体育运动,享受到参与和康复的快乐,感受到生命的尊严与平等,体味到融入社会生活和实现自我价值的美好。
    残疾人体育工作是残疾人事业和体育事业的重要组成部分。残疾人体育对残疾人的康复有着积极作用,是多数残疾人锻炼身体、激发生命活力的方式,对残疾人参与社会有着重要的影响。
    英雄不问出处。他们身有残缺,意志却无比坚强;他们心向祖国、自强不息、奋勇争先……让残疾人在运动中体味生命的尊严,让残疾人在拼搏中追寻平等的价值,让残疾人在胜利中彰显国家的强大,不仅是中国残联的责任,更是全社会的共同责任。

(旭光)

×