首页新闻资讯观点声音正文
 
谈公益行——推动全民健身 助力北京申奥
发布时间:2014-07-25 来源:中国体育报 字体:

    由中国奥委会市场开发部牵头主办的大型公益活动——奥运健儿公益服务大行动,已走到第四个年头。 四年间,中国奥委会组织众多运动项目的优秀运动员,行程遍及全国十几个省市区,深入学校、社区、运动场,指导青少年进行体育健身活动,和孩子们分享自己的运动经历。
    通过这个平台,广大青少年有机会和自己心目中的英雄,进行近距离沟通和交流,无疑将会进一步激发他们的体育热情。参与活动的奥运健儿们,也在和孩子们的交流当中,收获诸多感动,同时也树立了自身的公益形象。中国奥委会的品牌形象,和运动员的公益形象,相互激励,共同成长。通过多年的坚持,“奥运健儿公益服务大行动”在传播奥林匹克精神和文化,推动全民健身普及方面,很好地肩负起了自身的使命,得到公众和社会的积极评价。
    近两年来,为配合北京和张家口联合申办2022年冬奥会,营造更浓郁的冰雪运动氛围,“奥运健儿公益服务大行动”将滑冰和滑雪作为重点项目,向青少年推广,设计了一系列的“冰雪行”活动,邀请申雪、赵宏博、宋楠等冰雪运动名将,指导中小学生练习冰雪运动技巧,增强他们对冰雪运动的兴趣,起到了很好的效果。尤其值得一提的是,中国奥委会连续两年在广州和上海举办“奥运健儿公益服务大行动”冰上活动,对于“北冰南展”,带动广大南方青少年学习冰上运动,发挥了积极的示范效应。
    2014年“奥运健儿公益服务大行动”已揭开了序幕,打头阵的项目正是冰雪运动,北京、上海、广州的观众将可以在炎炎夏日,欣赏到悦目的“冰上雅姿”,这里的孩子们更是有机会在冰场上,和自己喜爱的奥运健儿亲密接触,接受他们的指导,分享他们的成长经历——这无疑将是孩子们在成长过程中的一笔精神财富。

(刘先永)

×