首页新闻资讯观点声音正文
 
谈奥运健儿公益服务大行动——标志聚人气 活动接地气
发布时间:2014-08-12 来源:中国体育报 字体:

    8月9日的北京地坛体育馆,中国奥委会的品牌标志高高挂起,亚特兰大奥运会女足亚军成员,也是当时中国女足的中场灵魂刘爱玲、雅典奥运会男子鞍马冠军滕海滨的亮相,让体育馆里800多名观众感觉自己走到了奥运赛场——这其实正是中国奥委会希望达到的目的,那就是让每一个人都能感觉到奥林匹克离我们不远,它就在我们身边。
    在很多人的观念里,奥运会是一个遥远的圣殿,奥林匹克只是精英们参与的游戏,在此观念的盛行下,中国奥委会自身的品牌印象,也被视为高端、严肃,不食人间烟火。中国奥委会意识到,这并不利于奥林匹克文化在中国的推广,未来必须改变自身品牌形象,让奥林匹克鲜活地存在于大家身边。为此,从2011年开始,中国奥委会做出一系列努力,进行品牌重塑工作,这其中“奥运健儿公益服务大行动”就是重要一环。通过组织各个项目的优秀运动员,走进社区、走进学校、走进体育场,与公众接触、交流,一起健身,从而宣传奥林匹克精神、传播奥林匹克文化。该项活动一方面有效传播了中国奥委会的品牌,同时也让中国奥委会不再显得神秘,更接地气,更贴近普通人群。
    本次中国奥委会市场开发部联合北京市体育基金会,在地坛体育馆举行的“奥运健儿公益服务大行动”暨北京市体育公益活动社区行,鲜明地体现了中国奥委会进行品牌重塑和品牌宣传活动的特征——以中国奥委会、奥运健儿等有号召力的品牌标志为引领,在和公众密切沟通中,品牌张力得到释放,品牌亲和力得到增强。

(刘先永)

×