首页新闻资讯观点声音正文
 
观点声音:勇士有多伟大 76人就有多悲催
发布时间:2015-11-26 来源:总局政府网站 字体:

    NBA里大概没有多少球队会对创造历史最佳开局连胜纪录(16连胜)的金州勇士表示感谢,费城76人例外。
    如果不是勇士创造纪录,一定会有更多人将目光投向76人,15连败。
    从新赛季首场比赛95比112输给凯尔特人以来,76人已经连输15场,这其中,既有骑士、马刺这样的强队,也不乏雄鹿、森林狼这样的中下游球队,美国媒体甚至专门为76人篡改了凯撒大帝的名言——从“我来了、我看见、我征服”变成了“我来了、我看见、我被征服”。
    这甚至还不是最糟糕的,如果算上上赛季结束前的一波10连败,费城球队实际已经连败了25场,从3月底到现在一直没有品尝过获胜的滋味。在NBA的历史上,最长的连败场次分别是由骑士在2010-2011赛季创造的26连败以及2013-2014赛季76人自己创造的26连败,而上赛季的76人和本赛季的76人则创造了跨赛季25连败的纪录,距离“26”这个敏感的数字只差一步。
    再说回开局15连败。在NBA历史上,开局最长连败纪录是2009-2010赛季篮网创造的18连败,虽然76人距离“刷新”纪录还有4场,但要知道,上赛季他们就曾以17连败开局,险些和篮网“分享”纪录,本赛季,76人躲得过去吗?
    过去两个赛季,76人一直希望通过“摆烂”获得更好的选秀顺位,从而推进球队的重建进程。如今,76人实际已经拥有了包括诺里斯·诺尔、以赛亚·坎南、杰拉米·格兰特等在内的出色年轻球员,今年的“探花”贾希尔·奥卡福更是表现出色,15场比赛场场首发的他拿出了场均18.4分、8个篮板、1.7次盖帽的不俗数据,俨然今年“最佳新秀”的有力争夺者之一。但显然,76人需要的不仅仅是一名“最佳新秀”……
    现在的76人,像极了乔丹退役后重建的公牛,芝加哥球队虽然也曾连续多年引入了高顺位新秀,但恢复元气同样用了很长时间。就像胜利会传染一样,失败也会传染,在一个习惯了失败的环境里,哪怕球员天赋再高,也很难发挥出最佳水平。所以对于76人来说,与其年复一年地等待“拯救者”,还不如从赢下每一场比赛开始做起,或许不经意间,他们也会发出感叹:原来的最好的球员已经在阵容中。

(凯旋)

×