首页新闻资讯观点声音正文
 
全国健身气功站点联赛总决赛团体获奖感言
发布时间:2015-12-01 来源:总局政府网站 字体:

    近日举办的2015年全国健身气功站点联赛总决赛上,在联赛分省区市预赛、两场分区半决赛中脱颖而出的21支队伍、120名运动员和教练员等参加了健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的个人赛和集体赛的角逐。经过两天的激烈角逐,江西景德镇市昌南健身气功站点代表队、上海市松江区岳阳社区健身气功站点代表队、河北省裕彤健身气功站点代表队、福建泉州市海峡体育广场健身气功站点代表队、河南省商丘市睢阳区奥林匹克健身气功站点代表队、浙江上虞少体校健身气功站点代表队位列团体总分前6名。6支队伍借助本报的平台展示他们的风采,分享他们的获奖感言与习练心得。
    ■江西景德镇市昌南健身气功站点代表队:
    景德镇代表江西多次参加全国健身气功站点比赛,取得了一定成绩,但现在我们也有压力,感觉其他地市进步很快,我们要进一步培养新人,不能只靠老运动员。这一次对我们来说是很好的鞭策和鼓励。我们虽然取得了总分第一的好成绩,但危机感很重。全国健身气功站点联赛的设置有利于健身气功的发展。有了比赛的杠杆,各地市会更加重视发展健身气功,水平也会相应提高很快。
    ■上海市松江区岳阳社区健身气功站点代表队:
    全国健身气功站点联赛是一项非常“接地气”的赛事,在老百姓中的影响很大。通过比赛让更多的老百姓认识健身气功、习练健身气功,提高了身体素质,改善了生活质量,丰富了文化生活。能参加这项赛事,我们感到非常荣幸,希望本项赛事越办越好。
    ■河北省裕彤健身气功站点代表队:
    感谢全国健身气功站点联赛给我们提供了一个锻炼和展示的机会。全国健身气功站点联赛这一形式很好,让基层习练者都可以参与进来,既有竞技性,也有普及性,非常好。健身气功在我们河北省开展得比较广泛。我们通过练习健身气功,身体状况得到了很大改善,特别受益,也特别喜欢。现如今,有越来越多的人参与习练健身气功,并从中受益。
    ■福建泉州市海峡体育广场健身气功站点代表队:
    能够参加这次比赛很不容易,大家都付出了很多。习练健身气功对我们的身体非常好。我们也带动了很多身边的老百姓参与习练健身气功,找回了健康。很感谢能够有机会参加这次比赛,让我们学习到了更多东西,未来我们也将帮助更多人走上健康之路。这次比赛,我们正常发挥,对自己的表现很满意,回去要认真总结,争取下次能取得更好的成绩。
    ■河南商丘睢阳区奥林匹克健身气功站点代表队:
    我们都习练健身气功多年,在习练过程中亲身感受到了健身气功的健身功效,它对人体骨骼和五脏六腑等都起到了调节和调理作用,帮助人们提高抵抗力。习练健身气功好处很多,欢迎大家都来习练健身气功。
    ■浙江上虞少体校健身气功站点代表队:
    我们常年坚持习练健身气功,大家都比较喜欢这个项目。因为健身气功动作简单,特别像我们这个年龄段非常适合这样缓慢的运动。我们每年代表绍兴市、浙江省参加多项比赛,成绩也很好。这次参加全国健身气功站点联赛总决赛,我们队伍发挥得不错,各地习练者的水平都提高很大。很高兴能够有机会参加此次比赛,每次出来比赛我们都能与其他队伍相互学习、相互交流、共同提高。

(李雪颖)

×