首页新闻资讯观点声音正文
 
球员分析:尼昂——让“巴神”让位的人?
发布时间:2015-12-04 来源:总局政府网站 字体:

    在4天内打进3球,尼昂让在困顿中前行的AC米兰看到了希望。在意甲官方评选中,第14轮梅开二度的尼昂当选最佳球员。而在刚结束的意大利杯第4轮中,尼昂加时破门帮助红黑军团锁定胜局。年仅20岁的尼昂,会是米兰苦苦寻觅的“真命天子”吗?
    北京时间2日的意大利杯第4轮,AC米兰对阵意乙球队克罗托内,对手是目前排名高居意乙积分榜第二位的球队。一旦米兰不能取胜,主帅米哈伊洛维奇势必遭遇新一轮信任危机,他大胆选择了与上轮意甲完全不同的首发阵容。常规时间双方战至1比1平,加时赛先是博纳文图拉任意球直接破门,帮助米兰取得领先,第115次分钟尼昂前场得球快速推进后传给蒙托利沃,后者扣过对手后将皮球回传给尼昂,尼昂随即推射破门,为AC米兰锁定胜局。
    早在2012年,17岁的尼昂就加盟米兰,但他的职业生涯却并不顺利。球迷们对他早前最深刻的印象,是2012/2013赛季欧冠八分之一决赛AC米兰对阵巴萨,尼昂在比赛中的单刀射门击中立柱,红黑军团也被淘汰出局。在加盟后尼昂的表现并不算出彩,此后他被球队多次外租至其他球队。今夏终于结束了在热那亚的租借合同后,尼昂得以重返圣西罗,但他的噩运似乎并未结束。在随后与拜仁的奥迪杯中,尼昂不幸受伤并接受了手术,也因此不得已缺席了米兰本赛季开局阶段的比赛。即便是一个健康的尼昂,在米兰也要面对激烈的竞争。虽然走了沙拉维,但巴卡、阿德里亚诺和巴洛特利相继加盟,再加上上赛季表现出色的队内头号射手梅内,尼昂的生存空间被压缩的所剩无几。但随着梅内、巴洛特利等人的受伤,尼昂的机会来了。从本月初对亚特兰大开始,连续三场意甲联赛首发,尼昂的表现逐渐走高,终于在对阵桑普多利亚时上演梅开二度的好戏,这是尼昂效力米兰打进的第二和第三个进球,他为米兰打进的处子球还要追溯到1080天前的2012/2013赛季意大利杯1/8决赛,当时尼昂的单刀破门最终帮助米兰主场3比0击败雷吉纳。
    “在他效力卡昂时我签下了他,因为他有出众天赋。热那亚主席普雷兹奥西渴望买断他,但被我拒绝。不过,尼昂迅速成长要感谢热那亚。” AC米兰主席加利亚尼非常得意自己挖掘了尼昂,如今球队也确实将他看作未来的栋梁,与其续约至2019年就是最好的证明。米兰名宿科斯塔库塔同样认可尼昂对球队的作用,在接受天空体育采访时他表示,如今这支米兰更具整体性和压迫性,“尼昂之前在热那亚的表现就证明他具备为米兰效力的性格和能力,他在队里的地位很稳固。他正在逐渐成熟起来,我很期待看他接下来比赛里的发挥。我认为他比巴洛特利更适合在这支米兰担任首发。”
    巴洛特利由于髋屈肌受伤,在上月中旬接受了手术治疗,据悉巴神有望在年底前提前复出,这对米兰来说无疑是个利好消息。等到巴神回归,主帅米哈该做出怎样的抉择呢?虽然技术略逊一筹,但尼昂在机动性和比赛投入积极性上似乎比巴神更高,只是不知米哈和他的米兰是否有勇气拿下巴神,让尼昂上位?

(袁雪婧)

×