首页新闻资讯观点声音正文
 
观点声音——开创中国冬季体育新局面
发布时间:2015-12-11 来源:总局政府网站 字体:

    成功申办2022年冬奥会,是党中央国务院英明决策坚强领导的结果,是我国改革开放、社会发展、经济建设成果的集中体现,是我国全面实现小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,影响深远,意义重大。
    为全面贯彻习近平总书记“把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”的讲话精神和11月的重要批示,认真落实国务院总理李克强11月14日的批示和国务院副总理刘延东“大力推动冬季体育运动发展”的部署,国家体育总局“全面启动2022年北京冬奥会备战工作会议”,既是振奋精神、提高认识的思想动员会,也是求真务实、全面统筹的工作部署会议。
    从2015年到2022年,是我国实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要时期。因此,在未来的一段时期,大力普及冰雪运动,推动三亿人上冰雪,促进冰雪消费,发展体育产业,筹办好冬奥会,全面提升冬季项目竞技水平,在北京冬奥会上取得运动成绩和精神文明双丰收,使命艰巨、责任重大!
    加快提高我国冬季项目竞技体育水平、提升广大运动员、教练员综合素质是备战2022年冬奥会的重点工作。这项工作还具有带动群众体育广泛开展的示范效应,推动体育产业健康发展的引领效应。因此,我们要更加充分地发挥和完善竞技体育举国体制优势,更加深入地发动社会力量参与冬季项目,在2022年的本土冬奥会上取得运动成绩和精神文明双丰收。这是必须要完成的重大任务。
    筹办2022年冬奥会,开启了我国体育事业的新篇章,为我国冬季项目发展提供了千载难逢的历史机遇。我们以2022年冬奥会备战工作为龙头,带动冬季项目群众体育和体育产业的发展,要使备战冬奥会工作成为全面带动冬季项目群众体育发展的过程,要使备战冬奥会工作成为努力实现冰雪产业全面、协调、可持续发展的过程。
    全面启动2022年北京冬奥会备战工作的号角已经吹响。全国体育战线要抓住机遇、乘势而为,集中一切可以集中的力量,全力以赴做好2022年北京冬奥会备战工作,实现冬季项目竞技体育、群众体育和冰雪产业全面推进、快速发展,为中华民族的伟大复兴做好中国体育的贡献!

×