首页新闻资讯观点声音正文
 
冬运快评——谢谢大美新疆
发布时间:2016-02-01 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  随着十三冬组委会主任、国家体育总局局长刘鹏宣布:第十三届全国冬季运动会闭幕。燃烧了11天的十三冬圣火缓缓熄灭,但这届冬运会在全国燃起的冰雪运动热情却正在不断高涨。
     雪道远处,来自人类滑雪起源地阿勒泰的少数民族同胞踏着毛皮雪板飞驰而来,百名现代滑雪爱好者紧随其后,他们的横幅“大美新疆欢迎您”、“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”离我们越来越近;乌鲁木齐市的小学生、和田市四中的女足队员,用鲜艳的雪地足球表演为我们展现着新疆人对体育的热爱;雪地上的课间操、雪地上的民族舞蹈,孩子们用最擅长的肢体运动表达着对2022年北京冬奥会的期待和祝福。
     这是凝聚着所有人热爱和汗水的冬运会:冰雪运动健儿用他们的拼搏精神和职业奉献,让大家切身感受了冰雪运动的无限魅力;开幕式的精心创作和精湛表演,让亿万观众分享了冰雪艺术的盛宴;本届冬运会服务的其他人员,用他们的热情服务,保证了冬运会的顺利进行;新疆各族群众呈现的强烈主人翁精神,特别是他们的文明素养和积极行动,使新疆形象通过本届冬运会在全国得到进一步展现。
     “大美新疆为全国人民奉献了一届精彩圆满、开放共享、惠民利民、节俭廉洁的冰雪盛会,它将在我国冰雪运动发展史上留下浓墨重彩、独特长久的印记。”刘鹏在闭幕式上的致辞代表了所有人的心声。
    十三冬也为新疆留下了一笔宝贵财富,新疆各族人民对冰雪运动的热情、对体育运动的热爱和执著已被十三冬点燃。这种对冰雪运动挚爱的熊熊火焰将传递至全国各地,极大地激发全国人民参与冰雪运动的热情,助力实现3亿人参与冰雪运动的宏伟目标。
     当一个个精彩瞬间在大屏幕上显现时,欢乐与不舍弥漫在每一个人的心头:谢谢新疆。
     四年后我们内蒙古再相见。 

×