首页新闻资讯观点声音正文
 
谈中国男篮选帅——男篮主帅应尽快敲定
发布时间:2016-04-07 来源:中国体育报 作者:潘恩 字体:

  军不可一日无帅。
  一支即将奔赴奥运赛场的篮球队也是如此。
  中国男篮“无帅”已有时日,社会各界和媒体十分关注,乃至成为“热点”、“头条”。
  作为一支亚洲冠军和奥运会、世锦赛八强的国字号队伍,作为曾拥有姚明、巴特尔、王治郅、易建联等一些NBA球星的队伍,人们对其关注度水涨船高,反映了球迷对这支队伍的热爱、信任和支持。
  日前有两条消息引起篮球迷强烈关注,一条是中国男篮4月6日在京公布中澳男篮对抗赛时间表,背景则是中国男篮3月31日公布了三批共23人集训大名单。而澳大利亚与中国男篮里约奥运同分一组,是中国队冲击八强的主要对手。
  一条是姚明携手奥尼尔和艾弗森进入2016届奈·史密斯篮球名人堂。这是首位入选名人堂的中国人。是中国篮球的骄傲!
  里约奥运篮球赛8月6日举行。中国队与美国、委内瑞拉、澳大利亚以及两支通过奥运落选赛获得参赛权球队进入A组。中国队若发挥出色,争取好的小组排名从而在淘汰赛阶段避开劲旅西班牙与阿根廷,有望突破奥运前八历史。
  宫鲁鸣1996年奥运会率中国队战胜强大对手阿根廷,进入奥运前八,留下一段金色记忆。去年亚锦赛夺冠,宫鲁鸣功不可没。
  我们期待中国男篮早日确定主帅人选。

×