首页新闻资讯观点声音正文
 
业内外人士——聚焦“风口”上的体育产业
发布时间:2016-04-08 来源:总局政府网站 作者:王辉 字体:

  日前,博鳌亚洲论坛成立15年来首次开设以体育产业为主题的分论坛,该分论坛主题为“体育产业,下一个风口”。论坛上嘉宾们梳理了中国体育产业的过去、展望了未来,并就当前体育产业热点问题进行了探讨。
     赛事是产业的核心,越来越多的国外赛事进入中国,在更多国外赛事进入中国的时候,如何来培育发展中国的品牌赛事和中国传统的项目赛事,这也是在产业化过程中需要解决的问题,如果没有中国的品牌赛事,中国体育产业就不能说是良性的,健康的,更不可能是持续的。

  ——中央电视台副总编辑李挺

     社会关注度关注体育产业,对体育事业的发展一定是非常积极、非常好的事情,没有社会的投入对任何事业推动都有非常大的阻碍,没有社会的推动是缺乏动力的。

——上海篮球俱乐部董事长、前篮球运动员姚明

     国内对CBA、中超的期待是非常大的,我们在跟NBA合作的大半年里,还是体验了一个国际上优秀的联盟怎么运转,怎么看待它的权益和明星球员,怎么样用一套成熟的商业体系,使它价值最大化的。 

——腾讯公司副总裁陈菊红

     体育产业从老百姓的角度、从国家层面的角度,像46号文里讲的,都是朝阳产业、绿色产业,国家认识到了,老百姓也有需求,上下合力倒逼着。我们看到足球改革、篮球改革都是上下同心的倒逼改革。有人问风从哪里来,一个从上面来,一个从下面来,处于中间的中国体育界确实有一些被动,好在他们已经慢慢跟上了。我觉得中国的体育产业还需要时间,但确实是一个非常好的开端。

  ——新华社体育部主任许基仁

×