首页新闻资讯观点声音正文
 
体坛快评——健康中国“环”起来
发布时间:2016-09-12 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

    载歌载舞的盛装表演、大众骑行的助阵热场,都成为2016环中国自行车赛场上不可缺少的环节。所到之处,人们无不倾其热情与激情,欢迎这场职业化自行车赛事的到来。
    健康中国,通过一场自行车赛事得到了非常好的展现。
    众所周知,中国有着自行车大国的称谓,当代步工具逐渐成为运动器材的时候,大家的健康意识也随着这车轮滚滚,进入到了快速发展的道路上。
    7年前,环中国自行车赛事应运而生,绿色、环保、低碳的自行车运动理念深入人心,而伴随着“环中国”品牌越来越强的辐射效应,这一理念更是传播到祖国各地。观看高水平职业赛事之余,更多的爱好者开始行动起来,参与到运动骑行的浪潮当中;更多的老百姓重拾自行车,骑上了健康健身的绿色步道上;自行车产业与赛事、车队开启了良好的双赢合作模式,中国的公路职业化进程几年间得到了迅速提升。
    各级各类城市,更是将环中国自行车赛事作为展示城市形象、彰显城市发展的窗口。天津市连续7年举办赛事,河北承德伴随着京津冀一体化的进程,也加入到了环中国的大家庭当中,广东珠海横琴自贸区的赛段同样值得期待。保持固有的传统赛段,逐步注入新鲜血液,环中国拥有越来越多的看点,也将祖国多姿多彩的风貌逐一展现。
    2016赛季全新起航,让我们期待环中国更精彩!

×