首页新闻资讯观点声音正文
 
积极参与全民健身活动 让我们携手同行
发布时间:2019-08-21 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  “全民健身日”设立至今已11年。随着全民健身理念深入人心,越来越多的人参与到全民健身活动中。“全民健身日”虽是一天,但其引领示范效果,贯穿整年,影响着人们的每一天。

  今年的“全民健身日”虽已过去,但百姓对于全民健身的热情依旧不减,且愈发高涨。在体育场、健身房、公园里,不同的时间、不同的地点、不同的健身项目,但相同的是参与全民健身的人们,这无不展现着因健身带给他们的变化与快乐。

  制订一份健身计划、学习一项健身技能、参与一次健身比赛,这对人们来说已经渐渐变成生活必需品。身边的健身场地愈加丰富,健身打卡成为人们茶余饭后的“必修课”,曾经一起约着吃饭、喝酒的老朋友,如今开始走起来、跑起来。大肚腩变小了、身子骨健壮了,人们的生活更加充满活力。

  不久前发布的《健康中国行动(2019—2030年)》中,明确了政府、社会、家庭、个人,在参与全民健身时需要完成的分工与目标。而体育运动有利于健康生活方式的养成,能有效预防疾病,改善身体状况的益处,也越来越多地显现出来。

  生命在于运动,健康中国的宏伟蓝图已徐徐铺展,积极参与全民健身活动,做自己健康的主人,让我们携手同行。(转自8月21日《中国体育报》07版)

×