首页新闻资讯观点声音正文
 
2019篮球世界杯即将开幕加油!中国男篮
发布时间:2019-08-30 来源:中国体育报 作者:潘恩 字体:

  篮球世界杯即将开幕。

  这是中国首次举办世界篮球顶级赛事。8个小组32支国家队将在八座城市奉上世界篮球饕餮盛宴。

  群雄逐鹿。“无星”美国能否依然傲视群雄?西班牙、法国、希腊等欧洲强队实力究竟几何?巴西、阿根廷等南美球队能走多远?

  球迷最关心的还是中国男篮。中国男篮世界杯12人名单已经公布,在这场“大考”中,有压力也有动力的中国男篮能否出线,让人期待。

  本届世界杯亚洲排名最高的球队,将拿到东京奥运会亚洲唯一一张直接入场券。没有了当年的“姚王”双塔,没有了曾经外线的“朱王”三分,如今这支完成了新老交替的中国男篮,将在这次世界大赛中经受考验。从与巴西男篮的热身情况看,虽比赛结果稍显遗憾,但中国男篮小伙子们的精神面貌令人称道。如今内线最稳定的依然是易建联,另外还有周琦和王哲林的有效补充,这将极大减轻易建联的压力。新“双塔”能否发挥功效,此外郭艾伦和赵睿两名后卫与内线的连接是否通畅,将成为左右中国队表现的关键。

  丁彦雨航的因伤离队,周鹏的受伤,让中国男篮锋线更为吃紧。翟晓川、阿不都沙拉木以及可兰白克能否有稳定的中远距离投篮命中率,同样关键。

  困难似乎从来没有离开过这支中国男篮,但面对困难中国男篮也从来没有退缩过!在小组出线的前提下,关键是第二阶段比赛要保证有出色的发挥,争取在本土直接搭上东京奥运会的“直通车”。

  相信中国男篮的小伙子们定会迎难而上,交出一份满意的答卷!(转自8月30日《中国体育报》01版)

×