首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
奥运男拳亚洲资格赛中国获三张奥运门票
发布时间:2012-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    4月12日,伦敦奥运会男子拳击亚洲区资格赛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳落幕,中国拳手表现出色,在决赛中勇夺3金及3张奥运会入场券,成为本次资格赛的最大赢家之一。

    其中,在60公斤级决赛中,中国拳手刘强发挥出色,在只能夺冠才能拿到奥运会入场券的巨大压力下沉着应战,前两回合分别以3比1和5比1,总分8比2领先菲律宾拳手苏亚雷斯。第3回合,擅长中近距离进攻的苏亚雷斯与刘强展开了对攻,双方战成7比7,最终刘强以15比9击败对手夺冠并成功拿到奥运会参赛资格。

    在69公斤级决赛中,就已经获得奥运会资格的买买提吐孙穷并没有放松,而是从第一回合开始便用重拳猛攻去年亚锦赛决赛曾击败过的蒙古拳手图申巴特,让其难以招架,裁判见状马上终止了比赛,宣布买买提吐孙穷速胜夺冠。

    在+91公斤级决赛中,面对身材矮小的叙利亚拳手霍索恩,中国拳手张志磊也没有让人失望,用凶猛有效的进攻压住对手,前两回合便以7比3领先,第3回合双方各得3分。最终,张志磊以10比6轻松获胜,晋级伦敦奥运会。

    此前,中国拳手邹市明(49公斤级)、孟繁龙(81公斤级)和王玄玄(91公斤级)已经在去年巴库拳击世锦赛暨奥运会资格赛上为中国队赢得3个奥运会参赛资格。

    在其他7个级别决赛中,东道主哈萨克斯坦利用天时地利人和的优势也分别由扎基波夫、苏莱曼诺夫和叶柳辛诺夫获得49公斤级、52公斤级和64公斤级冠军及3张奥运会入场券。印度拳手获得两金及两个奥运会资格,分别是56公斤级的萨帕和81公斤级的桑迈。乌兹别克斯坦拳手奎尔巴诺夫和伊朗拳手马扎赫里则在75公斤级和91公斤级决赛中击败对手,获得了奥运会的资格。

×