首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
240名校园足球教练员将赴法国进行培训
发布时间:2015-09-08 来源:总局政府网站 字体:

    来自全国各地的240名校园足球教练员将于9月15日至12月10日赴法国进行足球培训学习。从9月7日开始,这240名校园足球教练员在首都体育学院接受为期一周的培训。
    教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大、中学生体育协会常务专职副主席杨立国,教育部留学服务中心主任孙建明等出席了此次行前培训开班仪式,并为在首都体育学院成立的教育部学生体协对外交流与培训中心揭牌。作为校园足球教练员赴法国留学项目的基地单位,首都体育学院具体负责该项目的相关事宜。
    为促进我国学校足球教练员队伍建设,提高教练员(体育教师)足球教学训练水平,落实2014年9月“中法校园足球合作谅解备忘录”要求,教育部体育卫生与艺术教育司、国际合作与交流司、国家留学基金管理委员会秘书处、中国大学生体育协会等部门(单位)共同协商同意,决定启动实施校园足球教练员赴法国留学项目,自2015年起选派校园足球教练员赴法国留学。
    “期待这240名校园足球教练员接受培训回国后能够成为‘星星之火’,带动全国校园足球的发展,带动中国足球事业的发展,并不断推进素质教育。”国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉如是阐述了校园足球教练员赴法国留学项目的重要意义。

(李雪颖)

×