首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
重庆市体育局“三严三实”教育重在落实
发布时间:2015-09-09 来源:总局政府网站 字体:

    重庆市体育局在“三严三实”专题教育中,紧密结合自身实际,深入查找“不严不实”问题,强化问题导向,敢于较真逗硬,勇于向“问题”开刀,以“三围绕、三结合、三逗硬”践行“三严三实”,推动和促进体育事业全面协调发展。
    围绕事业发展中的“不严不实”问题,结合体制机制创新,逗硬落实。制定并贯彻落实《重庆市加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,推进体育与经济社会发展深入融合。科学编制体育事业“十三五”规划,推进体育在全市五大功能区域发展战略中发挥作用。首次编制《主城区体育设施布局规划》,推进全市体育一盘棋。与区县、高校、社会组织共建高水平运动队,建设多元化备战体系。推进政府办赛模式改革,进一步实现群众体育“扩面”。支持建立“重庆体育生活”云平台,推进“互联网+体育”。
    围绕工作作风中的“不严不实”问题,结合巡视组反馈意见,逗硬整改。加强对《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》检查力度,对违反规定的党政领导干部问责,对违反纪律的工作人员坚决按照规定严肃处理。修改完善局管党政干部考核办法,用“三严三实”要求评价干部。
    围绕服务群众健身中的“不严不实”问题,结合服务型党组织建设,逗硬惠民。深入开展“争做群众身边的好体育人”体育惠民行动,推进全市公益性体育场馆免费开放,建立以体育系统党员干部职工为骨干、社会体育爱好者为补充的“好体育人”服务队伍,开展健身指导等志愿服务活动,打造“好体育人”免费培训点,为更多基层群众提供更多更好的体育服务,将服务群众关口前移,着力解决服务群众“最后一公里”问题。

(邓红杰)

×