首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
河北举办退役运动员健身教练培训鉴定班
发布时间:2015-09-10 来源:中国体育报 字体:

    日前,河北省2015年退役运动员职业技能(健身教练)培训鉴定班在石家庄举行,来自河北省7个训练单位11个项目共25名退役运动员参加了为期12天的集中培训。
    为进一步提高培训效果,帮助运动员熟练掌握健身教练实用技能并通过职业技能鉴定考核,在总结往年办班经验基础上,河北省在培训组织形式、授课形式等方面又进行了深入的研究和改进。前期安排职业指导咨询服务,在培训期间穿插定向引导,为参加培训的25名学员明确了职业发展目标,增进了学习自觉性、针对性。培训结束后,全体参训学员统一参加了河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站组织的健身教练国家职业资格鉴定,鉴定合格者取得国家人力资源和社会保障部统一印制的国家职业资格证书。据悉,本期培训鉴定结束后有2人与健身俱乐部签约,9人与4家健身俱乐部达成就业意向。
    健身教练是最适合运动员职业发展且社会需求量较大的职业之一,也是河北省重点鼓励、引导的转型职业。河北省退役运动员职业技能(健身教练)培训鉴定班已连续举办五年。退役运动员从事健身教练职业可以充分发挥其技能特长,对其一生职业发展具有十分重要的意义。

(季雪峰)

×