首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
养成生活好习惯有助于提升身体免疫力系统
发布时间:2015-09-11 来源:总局政府网站 字体:

    日常生活中,每个人都希望自己身体健康,而身体健康的表现,并不是在于生病之后能迅速痊愈,而在于病菌难以入侵。想让自己的免疫系统够强大,可以通过日常习惯的养成来实现。
    睡眠  秋天不少人都有嗜睡的习惯,睡眠的质量好坏与人体抵抗力是有着直接的关系,一般正常的睡眠时间要保持在6-8小时,但也可根据个人情况而定,重要的是早晨醒来精神状态好。
    晒太阳  夏天晒太阳容易伤到皮肤,但秋冬就不会了,多晒晒太阳,可增强人体皮肤和内脏器官的血液循环,提高造血功能,更有益于脾胃。
    运动  研究表明,每天坚持运动30-40分钟,人体的免疫细胞会增加很多,抵抗力也相应地增强。运动也不是越剧烈越好,只要有心跳加速的感觉即可,晚饭后散散步也是不错的。
    营养均衡  人们在膳食中要注意充分摄取奶、蛋、大豆及其制品,这些都是含蛋白质丰富的食物;西红柿、胡萝卜、韭菜、大蒜、小白菜,以及红枣、草莓等新鲜蔬菜和水果则含有丰富的维生素和钙、磷、铁等矿物质,适当多吃以上食物,对促进免疫系统的活动、增强抗病能力大有裨益。
    个人卫生  时刻保持室内通风,不要将自己封锁在一个密闭的空间,与外界得不到交流,人体会处于低落状态,无精打采,体质会越来越差。              

(今夏)

×