首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中华全国体育基金会理事长调研呼和浩特青少年体育工作
发布时间:2015-09-15 来源:总局政府网站 字体:

    日前,中华全国体育基金会理事长吴齐莅临呼和浩特市,对青少年体育工作发展情况进行了调研,内蒙古体育发展基金会理事长柳秀、自治区体育局副局长李志友、呼和浩特市体育局局长史荣恩等陪同调研。
    调研期间,吴齐听取了呼和浩特市人民政府副市长王恒俊关于呼和浩特市体育工作发展情况的汇报;考察了自治区体育局武川训练基地和正在建设中的呼和浩特市体育运动学校新址,参观了内蒙古体育馆、呼和浩特市体育场和内蒙古射击射箭马术运动管理中心。吴齐指出,在我国由体育大国向体育强国迈进的新形势下,将运用体育公益基金支持青少年体育活动,促进青少年体育运动学校发展。中国奥委会和中华全国体育基金会将在全国部分省(区、市)建设第一批奥林匹克青少年体育活动中心,树立全国体育运动学校的典范,带动全国体育运动学校的发展。
    新建中的呼和浩特市体校总投资3.85亿元,总建筑面积7.8万平方米,包括射击射箭馆、训练馆、教学办公楼、学生公寓、餐厅、运动辅助用房和1块标准田径场地、2块篮球场。在其北侧同步建设体育馆和游泳馆,总投资4.5亿元,总建筑面积4.6万平方米。建成后,呼和浩特体校将利用优越的地理位置与自治区各项目运动管理中心在建队、训练和比赛中共谋发展、输送优质人才。与呼和浩特市体育场、内蒙古体育馆、体育职业学院、赛马场等场馆形成自治区范围内设施和功能最为齐全的体育中心,在体校自身条件得到极大改善的同时,又与周边的体育场馆实现资源共享,更好地开展项目训练、赛事组织和人才培养,为建设青少年后备人才基地创造完善的硬件基础。

(秦瑛  任悦)

×