首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国(亳州)国际健身气功博览会举办
发布时间:2015-09-15 来源:总局政府网站 字体:

    第二届中国(亳州)国际健身气功博览会开幕仪式9月12日在安徽亳州市恒大体育中心举行。国际健身气功联合会常务副主席兼秘书长、国家体育总局健身气功管理中心主任常建平出席并致开幕词。亳州市委书记、市人大常委会主任杨敬农宣布博览会开幕。开幕式上组织了精彩的健身气功功法表演以及中小学生健身气功和传统五禽戏表演,赢得了在场嘉宾和观众一致好评和阵阵掌声。
    常建平在讲话中指出,健身气功是中华民族的优秀传统体育项目,文化内涵深厚,健身效果明显,深受海内外爱好者喜爱。举办国际健身气功博览会,目的就是充分利用国内、国外两个资源,搭建更为广阔的交流平台,助力地方经济社会发展,推动健身气功更加广泛地开展。
    此次博览会为期两天,共有来自18个国家和地区的32支代表队,参加4个集体项目、8个个人项目的比赛。在奖项录取上,本次博览会进行了改革创新,国内代表队和国外代表队分别录取名次,扩大了获奖面,营造了和谐共赢的氛围。

(程江)

×