首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2013年全国校园足球冬令营广东清远落幕
发布时间:2013-02-27 来源:中国体育报 字体:

    为期一周的2013年全国青少年校园足球“希望之星”冬令营“暨直通2013德国拜仁青少年杯选拔赛”于日前在广东清远名将足球基地落幕。
    全国校足办副主任陆煜、培训主管曾丹、广州市足球协会副秘书长刘均洪、国际足联草根足球讲师叶任强、全国青少年校园足球指导员讲师余东风、邓世俊、李勇、万江鸣,名将基地总经理苏新等出席了闭幕式。
    闭幕式暨颁奖典礼在一曲由球员演绎的《江南style》中拉开帷幕,来自男女丁组K队的小姑娘们给大家带来了一段精彩的骑马舞表演。随后,冬令营颁奖典礼也正式开始。据悉,本次冬令营共产生了甲、乙、丙三组的冠亚季军,有的小球员在为其一周的比赛中表现优异,被授予优秀球员荣誉称号。
    此外,来自全国各地区的教练指导员们通过一周的辛苦工作,同样获得了组委会颁发的优秀指导员证书。全国校足办还从担任本次冬令营执法比赛工作的裁判员中选出6位优秀裁判员代表。
    本次冬令营还为小球员们设立了才艺表演奖和优秀作文奖。本期冬令营让每位来到营区的孩子们切身感受到了足球的快乐,同时还让他们在一个全国性的校园足球舞台上展示他们多才多艺的一面。
    陆煜表示:“很多千里奔赴冬令营的球员、教练都非常不容易,在一周的时间里,没有一位球员和教练掉队。球员们不仅在比赛中很辛苦,教练员们同样是非常忙碌。不仅要管理队伍带队比赛,晚上还要接受培训,在此我们为他们的辛勤付出表示感谢。”

(黄心豪)

×