首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际体育记者日·露营体验活动精彩举行
发布时间:2012-07-03 来源:总局政府网站 字体:

    在距伦敦奥运会开幕还有25天之际,体育记者迎来了属于自己的节日——72日“国际体育记者日”。为庆祝这一节日的到来,增强体育记者同行间的感情交流,缓解体育记者平时工作的压力,72日,由中国体育工作协会、中国登山协会共同主办的“2012庆祝国际体育记者日·露营体验活动”在北京密云北庄镇点兵台举行,来自中央及北京市媒体的70余名体育记者、编辑参加活动。

中国记协书记处书记王冬梅、国家体育总局宣传司司长、中国体育新闻工作者协会主席张海峰,总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,中国体育报业总社社长涂晓东,以及中国体育新闻工作者协会副主席温文、陶克、刘兴忠,密云县副县长郭鹏等出席活动并向体育新闻工作者致以节日问候。

 

在开营仪式上,张海峰首先向常年工作在一线的体育记者和编辑致以节日祝贺。他在致辞中说,体育新闻人为中国体育事业的发展作出了积极贡献,在建设体育强国的进程中发挥着重要作用。体育记者、编辑同志的辛勤工作,向大众传播了体育的快乐和精彩。希望通过此次活动,在紧张的工作之余为大家营造一个休闲放松的氛围,以更好的状态投入到即将来临的奥运报道之中。同时也是以活动为载体,以体验为形式,希望体育记者们切身感受户外运动的魅力,推而广之,从而引导更多公众参与其中。

 

在开营仪式中,密云北庄镇政府和北京百吉纳农业科技发展有限公司总经理胡秀梅还接受了来自中国体育新闻工作者协会赠送的2012国际体育记者日纪念牌。

本次活动内容以“走进户外,亲近自然”为主题,是一次全民健身和野外露营体验相结合的活动。体育记者们参加了持杖徒步穿越、定向寻宝、螃蟹赛跑、走扁带、小场足球等活动。晚间,记者们欢聚篝火晚会共庆节日,随后又在北庄镇点兵台营地扎寨,体验露营的魅力。

丰富多彩的户外运动受到了广大体育记者的热烈欢迎和积极参与。通过体验,大家纷纷表示,户外活动非常有趣并且有益于身心,大家在这里度过了一个难忘的节日。

国际体育记者协会成立于1924年,在1995年举行的第58届协会代表大会上,将每年的72日定为“国际体育记者日”,并号召所有会员国协会在每年的这一天举行各种形式的庆祝活动。今年是第18个国际体育记者日。中国体育新闻工作者协会是国际体育记者协会的成员单位,也是拥有会员最多的成员单位,从1995年至今连续18年参与国际体育记者日庆祝活动,组织开展了丰富多彩的活动,提高了协会凝聚力。

本次露营体验活动的举办地密云县北庄镇,在中国登山协会的指导下,结合当地依山傍水的秀美风光和丰富地貌,规划将点兵台景点建成野外露营营地,紧密结合徒步、溯溪、垂钓等户外休闲项目,力求打造成京郊户外运动、休闲度假的天堂。

×