首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国国家马术队在京成立队员骏马齐亮相
发布时间:2012-04-12 来源:总局政府网站 字体:

        国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会4月12日在京举行了中国国家马术队成立仪式。
        国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任、中国马术协会主席潘志琛宣读了成立贺词,自行车击剑中心党委书记、副主任王宣庆公布了国家马术队运动员名单,运动员、教练员代表和他们的骏马整齐亮相。
        在国家体育总局的关心指导下,中国马术协会借鉴国外马术运动发展的成功经验,结合马术运动在中国发展的实际情况,积极探索依托社会和市场组建国家马术队、进行专业化和职业化运作、提高马术运动水平的新路子。新组建的国家马术队设有盛装舞步、三项赛、场地障碍3个项目。此次正式入选国家队的运动员、教练员大多是近年来在国内外比赛中取得进步并有较大潜力的选手,同时吸收为国家队提供高水平运动马匹的马主为国家队重要成员。新组建的国家马术队将遵循中国国家队章程,充分利用国家队有形和无形资产与知识产权,开拓马术运动市场,寻求省市区体育局、企业、马主以及马术爱好者的支持,加强国际间交流与合作,集中国内外优秀马术人才,努力提高中国马术运动竞技水平。

×