首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国篮协认可三位新秀并助其成才为奥运
发布时间:2012-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    “我们球队今年最核心的任务就是参加2012年伦敦奥运会,这段时间球队会抓紧一切时间,以最饱满的姿态进行备战。”在12日中国男篮与伍尔特的签约新闻发布会上,国家体育总局篮球运动管理中心副主任、中国篮协副主席胡加时表示。而正是出于让中国队有一个安静的训练环境考虑,国家队队员当天并未出现在签约现场。

    目前,中国男篮第一批和第二批集训队员都已开始在北京训练,广东东莞银行和北京金隅两支本赛季CBA总决赛球队中的集训球员也将于近期到国家队报到。在今年的集训名单中,三位新秀王哲林、翟晓川和朱彦西的入选引人注目。其中王哲林更是在刚刚结束的某国际篮球峰会上表现出色,引起了篮球界的关注。

    对此,胡加时表示,“王哲林在本届篮球峰会上的表现的确出乎我们的预料,得到19分8个篮板,还有两次盖帽,我看了那两个盖帽,非常精彩。之前我们也有一些队员参加过这个篮球峰会,但表现上都没有王哲林出色。王哲林之前是国青队的成员,取得现在这样的成绩,我们感到很骄傲。”

    对于翟晓川和朱彦西,胡加时也给予了赞赏,“两位新人第一次打CBA,就发挥得这么好,而且帮助球队拿到了总冠军,翟晓川已经在国家青年队打了三年,自己很努力,当然也与教练组的培养分不开。”不过,胡加时认为,三位年轻新人虽然表现出了不错的潜力,但是大赛经验毕竟还比较少,需要在今后的训练和比赛中继续提高。

    据胡加时透露,对于三位新秀的培养,将主要有两点考虑,“首先,年轻人的加入为中国男篮注入了新鲜血液,这是非常可喜而且必要的。第二,如果三位年轻人能够凭借自己的努力,不断提升水平,能够站到伦敦奥运会的舞台上,大家都乐于看到。如果去不成伦敦,我们将着力培养他们,为下一届奥运会做准备。”

×