首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陆永带伤上阵永不言弃目标直指伦敦奥运
发布时间:2012-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    “陆永,加油!”每次在陆永准备走上举重台时,就有一小群粉丝们零星喊起加油声。“大声一点!”陆永向着声音处望了一眼,也喊了一句。举重迷们得到回应都很振奋,立刻声音整齐又洪亮起来。

    陆永这次选拔赛的表现,也像刚开始不够整齐的加油声一样,亟待改变。虽然总成绩冠军毫无悬念地拿下,但挺举200公斤的成绩还没有77公斤级成绩高,实在不够说服力。其实陆永这次抓举表现不错,第二把就成功举起了175公斤,这是他自2009年世锦赛后的最好成绩,且这个成绩放到近两届世锦赛的抓举比赛中都能夺金。这种表现早有迹象可循,在两个月前的队内测试赛时,感冒没好带病参赛的陆永就曾举出178公斤的好成绩,让人眼前一亮。但当时陆永的挺举还没恢复系统训练,所以没能发挥,这次同样如此。虽然200公斤第一把就成功了,但随后两把冲击205公斤均失利。

    “前一段股四头肌拉伤了,这两个月没怎么系统训练,这个伤对挺举影响比较大,所以今天成绩不够理想。”陆永这样分析挺举发挥欠佳的原因,“其实这次赛前称体重时也出了一点小问题,因为自己准备的和组委会的称有些误差,所以又急忙去桑拿房蒸了一会儿才达标,折腾了半个小时,可能对体力也有一些影响。”

    膝盖和脚踝的劳损旧伤还在,现在又添新伤,但陆永依然对伦敦满怀信心。“时间足够我恢复状态,下一步要抓紧时间进行系统治疗和训练,伦敦一定全力以赴!”今后的每一天,陆永都会鼓励自己,就像他对着粉丝们喊出的那样,“大声”地为自己的伦敦卫冕加油!

×