首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
伦敦奥组委将于20日演练奥运火炬接力
发布时间:2012-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    为确保伦敦奥运会火炬接力活动顺利举行,伦敦奥组委将于20日在英国中部的莱斯特和拉特兰两个郡进行演练。因为演练不会有真的火炬出现,所以组委会不鼓励居民沿途观看。

    伦敦奥运会的圣火取火仪式于5月10日在希腊举行。之后,圣火将于5月10日至17日在希腊传递。这一段火炬接力路线全长3000公里,经过34个城市,有500名火炬手参与。第一棒火炬手为32岁的希腊游泳选手斯·扬尼奥蒂斯,他是10公里公开水域的世界冠军;曾在北京奥运会开幕式上点燃主火炬的李宁与希腊举重运动员皮·迪马斯负责最后两棒。

    圣火将于5月18日抵达英国,为期70天的传递活动随后展开。伦敦奥组委称,95%的英国人都可以在10英里范围内见证圣火传递。8000名火炬手将参与传递,每人大约跑300米。伦敦奥运会的火炬日前在德国的一个实验室里通过了各种模拟气候条件下的测试,最终确认,即使在英国不稳定的气候条件下,传递中的火炬也不会熄灭。伦敦奥运火炬是奥运史上最轻的火炬之一。每个火炬的身上刻有8000个圆环,寓意是向8000名火炬手的人生成就致敬。

×