首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局组织医学专家赴西藏及重庆讲学指导
发布时间:2012-04-16 来源:总局政府网站 字体:

    根据体育总局体育援疆、援藏工作的整体部署,结合西藏自治区体育局工作需求,国家体育总局人力资源开发中心于4月2日组织国家体育总局运动医学研究所主任医师李方祥和北京体育大学运动人体科学学院教授张一民二位专家赴拉萨讲学指导。

    赴藏期间,两位专家克服高原缺氧的身体不适,积极投入到讲学指导之中,分别以“运动损伤与预防”、“青少年运动员科学选材”为题进行了有针对性的精彩授课。课下,李方祥还为多名有运动损伤病症的运动员进行了诊断,并对教练员关心的训练中运动员容易出现的伤病问题进行了解答。

    来自全藏各区(市)、县20余名基层教练员参加了此次学习。                                 

    又讯  根据重庆市体育局需求,我中心邀请国家体育总局运动医学所研究员方子龙和北京体育大学副教授迟立忠于3月27日赴重庆讲学指导。两位专家分别以“运动员营养与体重控制”和“运动员心理辅导与监控”为主题进行了深入、精彩的授课。参加培训人员一致反映专家准备充分,内容充实,实践性强,使他们获取了新的科学训练信息,扩宽了思维方式,对提高训练水平有很大帮助。

    重庆市各区县体育局职能部门负责人、体校教练员以及市体育局机关干部、直属训练单位负责人、训练竞赛干部共230余人参加了培训。

×