首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广东召开体育行业职业技能培训工作会议
发布时间:2012-04-16 来源:总局政府网站 字体:

    为进一步扩大培训和鉴定规模,使广东体育行业职业技能鉴定工作逐步走上政府管理、行业自律、社会监督的良性发展轨道,充分发挥体育行业职业技能鉴定工作在规范体育健身服务市场秩序,引导体育健身服务市场发展中的重要作用,广东省体育行业职业技能培训工作会议于3月22日至24日在广东奥体中心举行。

    据介绍,2011年广东省共开展游泳救生员、体育场地工、体育经纪人、游泳社会体育指导员、健身教练、跆拳道社会体育指导员、健美操社会体育指导员、武术社会体育指导员等四种职业八个项目工种国家职业资格鉴定工作,全省各地市共有5595人次参加了鉴定考核。建站以来,共鉴定15559人次。广东职业技能鉴定规模连续7年均居全国首位。

    国家体育总局职业技能鉴定指导中心主任翁家忍主任充分肯定和高度评价了广东省在2011年体育行业职业技能培训和鉴定工作,并希望广东在2012年的相关工作能更上一层楼。广州市游泳协会等10家单位,广州大学商执娜等6人被省体育局通报表扬。会议对最近审批的广东第二师范学院等六家培训基地进行了授牌。

×