首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
伦敦奥组委主席表示要举办最友善奥运会
发布时间:2012-04-16 来源:总局政府网站 字体:

    在距离伦敦奥运会开幕还有约100天之际,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科16日在莫斯科出席第二届世界奥林匹克体育大会时对记者表示,力争将伦敦奥运会举办成“最友善”的一届奥运会。

    “我们将热情接待所有来英国的客人,伦敦奥运会不会成为‘安保运动会’。当然,我们将考虑(赛事举办和)安全保障的平衡,但安保工作不会妨碍人们从比赛中获得愉悦,”这位伦敦奥组委的当家人说。

    谈到目前的筹备工作,塞巴斯蒂安·科说,国际金融危机曾给伦敦奥组委财政预算带来一定困难。他说,奥组委于2005年成立时很容易找到赞助商,并制定了较为宽松的预算,但金融危机使许多潜在的赞助商无法提供更多的资金,“不管怎样,奥组委最终解决了这一问题”。

    塞巴斯蒂安·科还回忆说,伦敦奥运会筹备工作启动之初,曾遭到许多严厉批评,特别是不少人担心这会影响市民的正常生活。“如今氛围完全不一样了,尽管市民们多少还是感到有些不便,但整个城市像庆祝盛大的节日一样迎接奥运,”这位两届男子1500米奥运冠军说。

    “在伦敦奥运会进入倒计时100天之际,我感到自豪、平静和惬意。我们非常认真地进行筹备工作,几乎所有的计划都得以执行。我感觉很惬意,是因为我的梦想正在实现。”

×