首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际足联访华代表团言中国足球已入正轨
发布时间:2012-04-16 来源:总局政府网站 字体:

        中国足球如今发生了怎样的改变,国际足联技术顾问、前技术部主任让·米歇尔说,以前,中国足协还只是一个职业联赛、青少年足球建设、内部架构还相对松散的远东足球协会;而现在,当让·米歇尔再次和他的同事访华,他惊奇地发现,中国足球正在发生巨大的变化。诚如让·米歇尔在“中国足协、国际足联联席会议”上所说的那样,中国足球已经步入正轨。

        以让·米歇尔为团长的国际足联代表团一行三人4月16日抵达北京,在4月16日、17日两天的时间里,国际足联代表团将首先听取中国足协各部门主要负责人的工作汇报,并就去年双方签订的合作协议进行进一步的推进和磋商,之后国际足联代表团还将和中国足协领导就组织机构架构、深入改革等方面深入交换意见,力求让中国足球在中国足协的带领下,取得全面、健康、快速的发展。

        国际足联代表团对中国足协各部门所取得的进步给予很高评价。让·米歇尔说:“去年中国足协和国际足联签署的合作协议,在各部门的工作中都有体现,我们也很高兴看到中国足协在此基础上很好地完善了自身的建设。只要中国足协有发展的需要,有需要国际足联帮助的地方,国际足联会义无反顾地给予全面的支持。”

        中国足协副主席兼秘书长韦迪说:“感谢国际足联给予中国足球、中国足协的支持,国际足联代表团的再次访华十分及时,因为今年对于中国足球是重要的一年,主要体现在两个节点上:其一是中国足坛‘反赌扫黑案件’即将结束,中国足协将轻装上阵,年内完成协会内部架构及选举;另一个是中国足协各项中长期发展规划也处于制定的关键期,完成这些规划后,对于中国足球的后续发展将大有裨益。”

        通过本次联席会议,国际足联和中国足协达成了基本共识,即双方会继续在相关培训、专家委派、资金支持等方面展开合作,并在中国足球职业化建设、内部架构等方面给予专业支持和帮助。

×