首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
林书豪获美职篮大西洋赛区“运动精神奖”
发布时间:2012-04-17 来源:总局政府网站 字体:

        美职篮4月16日公布了2011-2012赛季全部6个赛区“运动精神奖”获得者名单。纽约尼克斯队的美籍华裔球员林书豪和快船队保罗等六人榜上有名,他们将角逐本赛季的“运动精神奖”。

        2月4日横空出世的林书豪此次获得了大西洋赛区的“运动精神奖”,他因膝伤于3月26日起未能再亮相赛场。4月2日林书豪接受了手术治疗,康复期大约需要6周,如尼克斯晋级季后赛,至少首轮比赛他无望参与。

        “运动精神奖”是表彰那些在NBA赛场上讲究体育道德、公平竞争和诚实比赛的球员。

        该奖项的评选办法是,先由30支球队各推荐一位候选人参加6个赛区的评选,几位前NBA球员组成的评选小组从这30位候选人中选出赛区优胜者,然后再由球员投票从6位赛区优胜者中选出最后全联盟的“运动精神奖”得主。

×