首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广州举办穗鹏港澳四地聋人羽毛球友谊赛
发布时间:2012-04-26 来源:总局政府网站 字体:

    由广州市残联主办、广州市聋人协会、广州市残疾人体育协会和广州市残疾人体育运动中心联合承办的穗鹏港澳四地聋人羽毛球友谊赛日前在广州市残疾人体育运动中心举行。
    这次比赛是穗鹏港澳四地聋人体育交流活动的首项赛事,也是2012年粤港澳聋人文化节系列活动的序幕。本次友谊赛设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合等项目,有来自广州、深圳、香港、澳门四地的聋人选手和工作人员共五十多人参与其中,
    比赛中,穗鹏港澳队员倾注了高度的热情,赛出了水平,场下的广州大学市政技术学院聋人拉拉队也动力十足,不断给球队打气、喝彩,为球员加油、助威,充分展示了穗鹏港澳代表团队协作精神和坚韧不拔的精神风貌。赛后,穗鹏港澳各地队员们纷纷为取得这样的好成绩而激动,表示会再接再厉,为球队再添光彩。
    该赛事成功举办为穗鹏港澳四地聋人运动员们提供一个良好的交流学习平台,推动了四地聋人体育运动的发展,促进了相互之间的了解和彼此体育运动水平提高,增进了四地之间的友谊,同时通过比赛的举办,扩大残疾人运动员的生活领域,能增强他们参与、融入社会生活的能力。

 

×