首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
新疆维吾尔族自治区体育干部培训班开班
发布时间:2012-04-26 来源:总局政府网站 字体:

    新疆维吾尔自治区第二期体育管理干部培训班4月24日在西安体育学院开班。来自新疆地市县体育系统及自治区体育局机关、直属单位的30人将参加为期1个月的学习培训。国家体育总局人事司、新疆维吾尔自治区体育局、西安体育学院的有关领导参加了开班仪式。
    总局历来高度重视体育援疆工作,特别是新疆体育人才培养工作,近几年来采取了干部援疆、教练员培训、全国社会体育指导员培训、后备人才培养资助等多种措施援助新疆体育人才培养。本次培训期间,将邀请国家体育总局、陕西、新疆、上海、西安体育学院的部分知名学者和专家教授,重点围绕体育管理学的基本理论、少数民族传统体育的组织与管理、群众体育活动的组织与竞赛、体育场馆管理与运营、运动员文化教育现状与对策等方面内容进行专题授课,还将对体育训练基地、社区文化体育活动中心等地点进行实地观摩考察。

 

×