首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
球衣销售榜林书豪锋芒超越科比和詹姆斯
发布时间:2012-04-27 来源:总局政府网站 字体:

        横空出世的林书豪虽在NBA仅仅刮起50天的“林旋风”便因伤赛季报废,可他给联赛带来的冲击却影响深远。但在4月26日NBA公布的年度球衣销售榜上,近三年常常占据该排行榜榜首的科比和詹姆斯均让位于林书豪,最后仅有现役最有价值运动员罗斯锋芒盖过了“林旋风”。
        这是去年排名第五的罗斯第一次占据该销售排行榜之首。同时,公牛队靠罗斯的影响力,在球队相关商品销售榜上超越长期占据榜首的湖人队,时隔11年再次重返榜首。
        球衣销售排行榜是根据运动员球衣在NBA网上商店和在纽约第五大道NBA专卖店的销售量而排定的。
        2月4日林书豪一战扬名时,NBA商店甚至找不到印有这位美籍华裔球员名字的运动衣。不过靠2月和3月连续不断令人惊叹的表现,林书豪迅速成为NBA和世界各地媒体追捧的对象,球衣生产厂家虽尽力赶制林书豪的球衣,可销售还是一度出现断货。同样是靠林书豪的影响,尼克斯队在球队商品销售榜上提高两位居第二。
        在本排行榜上,6个赛季排名第一的科比排名第三,而上赛季排位第一的詹姆斯跌落至第四。林书豪的队友安东尼位居第五。
        此次排名第六至第十的依次是:热火队的韦德、小牛队的诺维茨基、雷鸣队的杜兰特、快船队的格里芬和凯尔特人队的朗多。
        在球队商品销售榜上,湖人、热火、小牛、凯尔特人、雷鸣、快船、掘金和魔术分别名列第三到第十位。

×