首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
新版国际足联行为准则对足球腐败零容忍
发布时间:2012-04-27 来源:总局政府网站 字体:

        4月26日,国际足联公布了新版《国际足联行为准则》草案,称对足球腐败“零容忍”,要求所有球员和官员等均不得接受贿赂,或参与赌球活动。据报道,国际足联已将该准则的11条核心原则发送给全球208个会员协会,旨在敦促整个国际足联大家庭“抵制一切形式的贿赂行为”。
        “遵守《行为准则》的原则,无论是对于国际足联还是对于足球反腐来说都至关重要,”这份由国际足联公布的反腐核心原则文件里写道。《准则》规定,该《准则》适用于国际足联大家庭里所有官员、裁判、球员、经纪人、雇员等,要求上述人员均必须遵守公平竞赛等原则,对于腐败和贿赂“零容忍”。
        布拉特去年在竞选成功后表示,在他的第四个任期中,将进行必要的、大刀阔斧的改革。作为改革的一部分,国际足联将新组建一个独立的道德委员会,主要负责反腐调查及年度开销监控,各会员协会则将要在代表大会期间,选举该委员会成员。
        此外,据同期公布的大会议程显示,此次年度大会还将讨论是否为国际足联官员或主席候选人添加年龄及任期限制,即年满72岁以上者均不能参选,今后国际足联主席任期不得长于8年等。现任国际足联主席布拉特去年获得连任时已有75岁。

×