首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012年全国毽球新规则培训班连云港举行
发布时间:2012-04-29 来源:总局政府网站 字体:

    4月24至28日,由国家体育总局社体中心、中国毽球协会主办,江苏省社体中心、江苏毽球协会、江苏连云港体育局承办的2012年全国毽球新规则培训班暨国家级毽球裁判员考试在连云港举行。
    2012版毽球竞赛规则是时隔10年后出版的新规则,对毽球竞赛规则进行了补充和修订。此次规则修订历经两年,经过多位专家多次研讨,最终形成终稿。此次培训也是新规则出版后举办的首期培训,来自全国18个省市的70余名毽球裁判员、教练员、爱好者参加了培训。总局社体中心十分重视此次的培训,专门成立了以胡建国主任为组长的培训领导小组,并聘请新规则编写组成员为授课教师。
    总局社体中心副主任邹积军在开班仪式上讲话。他说,随着全民健身运动的深入发展,毽球等大众健身项目越来越受到重视。自去年12月至今,不到半年时间,中国毽球协会组织了3期培训班,涉及国际级裁判员、教练员和新规则,每期培训均有百人左右参加,群众对提高毽球技战术水平有着旺盛的需求。对我们如何在新形势下推广毽球运动提出了新的要求。
    培训期间还举行了毽球国家级裁判员考试,41名毽球一级裁判员参加了理论和实践考核。成绩优异者,中国毽球协会将向总局申报国家级毽球裁判。
                     

×