首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国休闲体育大会舟山举行22支队伍参赛
发布时间:2012-04-29 来源:总局政府网站 字体:

    4月27日至28日,2012年全国休闲体育大会在舟山举行了健身秧歌和腰鼓的项目展示,从而拉开了2012全国休闲体育大会的序幕。
    本次项目展示共有来自上海、江苏、山东、河北、贵州、山西、河南等省市的22支代表队300余名运动员参加。项目展示显示了极高的整体水平和全国积极开展健身秧歌腰鼓的蓬勃态势,对此总局社体中心休闲体育活动办公室副主任俞玫表示,近些年秧歌和腰鼓不断完善项目属性和开展活动的形式,目前城市广大社区和农村广大乡镇已经成为秧歌开展的主要区域,而健身腰鼓则走上了学院化发展之路,目前在天津、深圳、吉林的很多高校都设置专门的课程和队伍,青年学生对健身腰鼓的参与和广大高校教师对该项目的投入很好地促进了项目的提升。她同时表示,不管项目如何发展,目前始终要强调的依然是在增加艺术感觉的同时保证健身功能和效果。 

×