首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局领导参加荣高棠一百年诞辰纪念活动
发布时间:2012-05-28 来源:总局政府网站 字体:

        5月27日是荣高棠同志百年诞辰纪念日,这一天“百年高棠·陈列展”在河北霸州启展。
        国家体育总局副局长段世杰,河北省委常委、宣传部长艾文礼,河北省人大副主任宋太平,河北省副省长杨汭、原国家体委老领导和国家体育总局有关司局负责同志、荣高棠同志子女等出席展览开幕式。
        荣高棠同志是新中国体育事业的重要开拓者之一,在长达半个多世纪的体育生涯中,他以开拓者的胸怀和胆识,和体育战线的同志们一起,艰苦奋斗、奋勇拼搏,取得了一系列令世人瞩目的成绩,为新中国体育事业的建设和发展作出了突出的贡献。为纪念他的功勋,“百年高棠·陈列展”在国家体育总局,河北省、廊坊市、霸州市有关方面及各界友好人士的帮助支持下,于今天顺利启展。
        段世杰说,今天我们在这里共同追忆和缅怀荣高棠同志不平凡的人生历程,不仅是回顾新中国体育发展历史,更是深深体会“胸怀祖国,放眼世界”、“团结拼搏,为国争光”的体育精神,这是我们宝贵的精神财富和优良传统。
        段世杰、艾文礼、杨汭、高东璐、齐怀远、石广生、张彩珍、赵世洪、聂瑞平、杨杰、荣乐弟共同为展览剪彩,随后全体来宾共同参展。
        在霸州期间,段世杰还出席了霸州文化艺术节开幕式。开幕式上,中国门球研发交流中心和聂卫平·霸州海润围棋俱乐部同期揭牌,河北省政协副主席崔江水和总局社体中心主任胡建国以及河北体育局局长张平和聂卫平共同揭牌。

×