首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际羽联满意本届尤伯杯不担心均衡问题
发布时间:2012-05-29 来源:总局政府网站 字体:

        5月28日,2012年汤尤杯落幕之际,尤伯杯决赛结束后,国际羽联召开新闻发布会,对在中国举办的本届汤尤杯进行评价,世界羽联第一常务副主席派山出席。
        派山对本届汤尤杯表示非常满意,对武汉的印象也很好。对于羽毛球在国际上发展的不均衡现象,派山并不担心。“我们希望最强的球队进入四强,最强的球队夺得冠军,我们不能为了搞平衡而去操纵比赛,让更多国家赢得冠军。中国羽毛球历尽坎坷,终于站在国际羽坛最高峰,理应获得更多的冠军,冠军就应该是最强的。”
        国羽的大包大揽,也让人担心羽毛球项目会不会被奥运会抛弃。派山说:“每届奥运会结束后,国际奥委会会对每一个项目的受欢迎程度、收视率、参赛国家的数量、比赛的公平性等各方面进行评估,然后给出综合得分,目前羽毛球的综合得分位列所有奥运项目第14位,这个排名还不错,当然我希望还能做得更好。”

×