首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国青少年足球“星之队”赴葡萄牙训练
发布时间:2012-05-31 来源:总局政府网站 字体:

        2011年12月,中国足球“星之队”的足球小将们踏上了葡萄牙的梦想旅程,经过半年在葡萄牙各家俱乐部的分别训练和密集的集中比赛锻炼,他们带着一份令人满意的“期中答卷”于5月30日首度回国。
        “星之队”是中国足协推出的第三次青少年足球留洋计划的重要组成部分。小队员分散在8家葡萄牙俱乐部,日常跟随俱乐部训练,周末则在葡萄牙青训队教练卡洛斯指导下集中训练并进行大量的热身赛。
        回国前,“星之队”参与了U19国际青年联赛,与来自英国、葡萄牙等国的7支劲旅展开角逐。最终球队取得5胜2平的好成绩,提前获得联赛冠军。比赛中,主力队员李源一、李放、阮杨表现突出。阮杨独自贡献了2球、1个点球机会和1次助攻,表现抢眼;目前在阿尔韦卡训练的罗竞也表现不俗,7场比赛中他攻入3球,送出2次助攻和1个点球机会。回国后,罗竞第一时间入选了中国男足U22国家队。
        据悉,6月中旬“星之队”还将继续前往葡萄牙进行深造。      

×