首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
安徽省体育社团工作会议今日在合肥召开
发布时间:2012-05-31 来源:总局政府网站 字体:

        安徽省体育社团工作会议近日在合肥召开。会议通报了全省体育社团工作情况,表彰了100个先进体育社团和100个体育社团先进个人,讨论修订了《关于进一步加强和改进全省体育社团工作的指导意见》,省直体育联合会等4个单位做了经验介绍。
        “十一五”以来,安徽省各级各类体育社团不断加大“组织、队伍、制度”建设,充分发挥体育社团的“桥梁、纽带、助手”作用,广泛动员和团结社会力量以及广大体育爱好者,积极推进全民健身及社会体育事业蓬勃发展,为增强群众身体健康素质,推进体育强省建设做了大量的工作,发挥了积极作用。
        据统计,目前全省体育社团1051个,注册会员达121万人。在下一步工作中,安徽省体育社团将以满足人民群众日益增长的体育需求为出发点,全力服务并实施“全民健身、健康安徽”战略,不断健全体育社团组织网络,推进单项协会实体化,健全体育社团的工作评价体系和监督机制。

×