首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
天津市成为第十三届全国运动会举办城市
发布时间:2012-06-15 来源:总局政府网站 字体:

        天津市体育局14日消息,国务院近日正式批准,天津市成为2017年第十三届全国运动会的举办城市。在我国取消北京、上海和广东三地轮流举办后,天津成为继江苏、山东与辽宁后第四个举办全运会的省市。
         2011年8月16日,在国家体育总局举行的第十三届全运会举办地投票中,天津市经过三轮无记名投票,以45票的优势最终胜出。
        天津市体育局局长刘凤山14日透露,第十三届全运会主题词已经确定为“全民全运、全运惠民”,天津市将尽最大努力办一届更加贴近、惠及百姓的全运会,让广大群众共享全运会带来的快乐、健康、激情和成果,真正做到办好全运为全民,办好全运靠全民,办好全运惠全民。同时,突出文明办赛、公平公正竞赛原则,突出体育搭台、经济交流、文化繁荣的天津特色,坚持廉洁办赛、节俭办赛的方针。
        刘凤山表示,天津市将秉承“服务第一”理念,为第十三届全运会提供最优质的服务,全力争取“优质服务、展示天津”这枚最大的金牌,以一流的竞赛组织、一流的服务保障,举办一届全民参与、隆重热烈、欢乐祥和、节俭惠民的全运盛会。
        据了解,为筹办好2017年第十三届全运会,天津市将着重做好七个方面的工作。一是全力推进全民健身的广泛深入开展,加强群众体育设施和组织建设,完善全民健身工作体系,促进全民健身与竞技体育的有机结合、专业办赛与群众参与的有机结合,实现体育赛事与体育产业的共赢。二是着力建设市民身边的体育设施,充分利用好全市现有体育场馆,着力建设市民身边的体育设施,使每个区县都新建、改扩建一批体育场馆,以满足全运会比赛需要和市民开展全民健身活动的需要。三是积极筹划具有天津特色、全运惠民的时尚活动。四是促进地区经济发展。五是促进市民素质和文明程度的提升。六是全面提升天津市竞技体育水平。七是做好十三运宣传工作,牢牢把握正确的舆论导向,健全新闻报道机制,整体推进新闻舆论宣传和社会动员,不断掀起宣传热潮。

×