首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
刘鹏会见世界反兴奋剂机构总干事(图)
发布时间:2012-06-18 来源:总局政府网站 字体:

 

 

        国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏今天在山东海阳会见了世界反兴奋剂机构总干事大卫·豪曼及该机构标准与协调部主任鲁纳·安德森。
        刘鹏向豪曼重申了中国政府坚决反对兴奋剂的立场,介绍了中国遵守《世界反兴奋剂条例》,积极履行国际责任与义务,配合世界反兴奋剂机构开展反兴奋剂交流与合作的情况。期间,刘鹏专门就中国各个国家队备战伦敦奥运会时,签订《反兴奋剂工作责任书》,加强运动员反兴奋剂教育的情况,做了详细介绍。
        刘鹏对世界反兴奋剂机构成立以来,在世界范围内指导和协调反兴奋剂斗争中所发挥的积极作用表示赞赏,对世界反兴奋剂机构给予中国反兴奋剂工作的支持和信任表示感谢。
        豪曼称赞中国反兴奋剂工作取得的成绩,对双方富有成效的合作表示满意。对于中国反兴奋剂的一些做法,豪曼表示出极大兴趣,他建议在9月份举办的世界反兴奋剂机构运动员委员会会上,中方派出代表,向与会人员做专题介绍。
        此前,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安会见了豪曼一行。

×