首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体育项目管理中心青少年体育干部培训开班
发布时间:2012-06-19 来源:总局政府网站 字体:

       “2012年国家体育总局运动项目管理中心青少年体育干部培训班”近日在河北保定顺利举行,来自国家体育总局二十个运动项目管理中心的33位青少年体育管理干部参加了培训班。国家体育总局青少年体育司副司长张智在开班仪式上发表了讲话,并要求各项目管理中心的干部以此次培训班为契机,进一步推动青少年体育的发展。
        本次培训班旨在在新形势下,贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,加强提高青少年的文化教育,为培养体育后备人才,促进体教结合方面起到示范作用。本次培训班的举办为各运动项目管理中心搭建了一个良好的学习交流平台,为今后青少年体育的持续健康发展打下了一个稳定的基础。
        培训班不仅主题明确,而且内容非常丰富。张智副司长为全体学员作了青少年体育工作报告,在报告中既强调了青少年体育的重要意义以及面临的发展形势,又结合“十二五”时期的发展目标,提出了青少年体育的工作重点和主要措施。同时,首都体育学院院长钟秉枢、广州体育学院教授裴立新、国家体育总局体育科学研究所研究员刘丹、北京体育大学副研究员雷厉四位专家教授进行授课。在课程内容方面,既包含了政策层面的体育主管领导针对全国青少年体育工作的全面阐述,也包含了实践层面的青少年业余训练的相关理论。除此之外,还包含了从体育竞技到文化竞技、领导能力以及青少年业余训练过程中的法律风险防控等方面的课程。授课现场气氛十分热烈,很多学员不只是单向接受知识,而且还主动与自身工作实际联系,与领导专家进行了深入探讨。
        培训期间,还进行了分组讨论。在讨论中,学员围绕现在青少年体育的诸多问题、如何与教育部门协调等方面开展了广泛的讨论,提出了很多具有建设性的意见。
        本次培训班由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局体育科学研究所、河北省体育局共同承办,体育管理在线、保定市体育局协办。

×