首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局青少司调研指导保定市校园足球工作
发布时间:2012-06-26 来源:总局政府网站 字体:

        近日,国家体育总局青少年司副司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任张智、全国校园足球办公室副主任陆煜一行4人来到保定调研指导校园足球工作。河北省青少年业余训练管理中心主任赵捷、保定市体育局局长董路锋等一行先后到市体育局、保定市第一中学、前卫路小学、河北小学召开座谈会,听取有关单位情况汇报,了解校园足球活动开展情况,观看了小足球队员的训练。
       张智等对保定校园足球活动的广泛开展给予充分的肯定,认为保定体育氛围浓厚,体育成绩突出,校园足球活动开展的早,各级领导重视,训练模式多样,既抓普及又抓提高,成效明显,为下一步在高中阶段开展校园足球活动积累了经验。
       保定市青少年校园足球活动启动以来,通过开展丰富多彩的足球活动和比赛,培养广大青少年学生热爱足球、参与足球运动的兴趣,全面提升青少年的身体素质,为发现培养足球后备人才打下基础。目前,保定市是河北省校园足球布局城市,16所中小学被命名为校园足球布局学校。

×