首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012伦敦奥运中国体育代表团领奖服发布
发布时间:2012-06-27 来源:总局政府网站 字体:

6月26日晚,两条金色巨龙汇聚居庸关长城,国家体育总局局长助理、中国奥委会副主席晓敏从安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠手中接过“冠军龙服”,并和国际奥委会委员杨扬、奥运冠军许海峰及身着“冠军龙服”的郭晶晶,国家皮划艇队队员李强、周玉合影留念。中国奥委会合作伙伴安踏历时近两年精心设计打造的2012年伦敦奥运会领奖服精彩亮相。
中华民族是龙的传人,2012年是中国农历龙年,著名书法家张振义老先生和安踏的设计师共同将一条东方巨龙以中国书法的形式呈现在领奖服上。整条巨龙自左肩伊始,龙头昂首向天,龙尾则蜿蜒至袖口,将龙的神韵与中国书法象形的意境体现到极致。中国奥运冠军届时将身着“冠军龙服”登上奥运领奖台,向全世展示中国体育品牌的力量。     

 

 

                  

×