首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广州办学体育学科带头人骨干教师培训班
发布时间:2012-06-28 来源:总局政府网站 字体:

        由广州市教育局和广州体育学院联合举办的广州市第一期中学体育学科带头人和体育骨干教师培训班近日在广州体院开班。首期120名中学体育学科带头人和体育教师参加了开班典礼。
        本次培训班为期近半年,12月结业。培训采取集中培训、在岗研修和考察学习的方式。培训班旨在全面提高体育教师的思想、专业理论、业务能力等综合素质,打造一批具有课堂教学指导能力、独立开展科研课题实验能力、较高水平的业余运动队训练和竞赛裁判能力的教师队伍,为广州市学校体育实现现代化和提高学校体育工作水平提供人力支撑保障。
        广州市教育局副局长吴强告诉记者,“十二五”期间,广州市将对市内4600余名中小学体育教师进行培训,培训项目分为“体育学科带头人”、“体育骨干教师”、“体育青年教师”,从2013年开始,在今年两个培训班的基础上,将增加“体育青年教师”培训班,每个项目每年的培训人数为60人。
 

×