首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
新疆体育职业技术学院揭牌培养体育人才
发布时间:2012-06-28 来源:总局政府网站 字体:

        近日,新疆体育职业技术学院揭牌。根据新疆经济发展和体育专业的人才需求,新疆体育职业技术学院向下延伸保留中专部,向上延伸开展高职教育,设有运动训练、竞技体育、社会体育、体育服务与管理、体育保健五个专业,并拟增设运动休闲服务与管理和民族传统体育两个专业,形成了从中职教育到高职教育的一条龙学历教育和训练体系,有效延长了专业运动员在队的训练、学习年限。今年,学院还将在运动训练和社会体育指导两个专业方向招收首批120名高职学生。
        据了解,新疆体育职业技术学院的前身是新疆竞技体育运动学校,于1980年10月在原新疆业余体校的基础上成立。学院办学宗旨是:为新疆体育文化事业培养德智体美全面发展的高素质技能型应用型人才和输送高水平竞技体育后备人才。这所新疆唯一的体育运动学校曾经走出了诸如北京奥运会女子沙滩排球亚军王洁、射箭男子团体赛季军薛海峰、男子拳击69公斤级季军哈那提·斯拉木、世界航模线操纵冠军韩新平、八一男篮主教练阿的江以及前国家队员杜峰等这样的优秀运动员和教练员。

×