首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
女性每天步行90分钟可减少患乳腺癌几率
发布时间:2012-06-29 来源:总局政府网站 字体:

        据英国《每日邮报》近日报道,美国科学家发现,如果女性每天步行90分钟,患乳腺癌的几率就会减少30%;如果每个年龄层的女性每周进行10小时的温和运动,包括家务劳动,都可降低她们患疾病的几率。
        科学家比较了3059名年龄、介于20至98岁的女性的生活方式,其中包括1504位曾被诊断出患乳腺癌的患者。这些女性要记录一周的运动时程,包括步行、家务劳动、有氧运动和快步走。
        研究结果显示,那些每周运动10至19小时的女性,患乳腺癌的几率减少了30%。科学家们认为,运动有助于预防脂肪组织的形成,进而可预防癌细胞的生成。
        美国卫生部门建议成年人应每星期运动两个半小时,包括进行一些较剧烈的运动。不过,北卡罗莱纳大学教授麦卡洛坚持认为,女性不需要从事太过激烈的运动,只需进行像步行、骑脚踏车和家务劳动这样的运动,就能保持身体健康。
        英国癌症研究中心的研究人员对该研究结果持观望态度,他们认为,尽管有大量的证据证实,经常运动的女性患乳腺癌,但对应从事什么样的运动能够抑制癌症,目前还不清楚。
 

×