首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体育专业已成为中国学生出国留学新选择
发布时间:2012-06-29 来源:总局政府网站 字体:

体育专业正受到越来越多的关注。除了美、德、法等传统体育大国,对于将举办2012年奥运会的英国而言,更是如此。而在中国,奥运留学受到愈来愈多的关注,这也与北京奥运会的推动作用有关。到那些“传统体育强国”学习体育相关专业,成为很多中国学生出国留学的“目标明确的选择”。

对此,有业内人士指出,体育留学是基于“奥运效应”,或者说“奥运经济”的一部分。据了解,美、英、法、德等国的体育产业非常发达,有为数众多的各类体育俱乐部,与体育、运动、休闲相关的高等教育质量也比较高。以英国为例,各类院校开设了多种与体育相关的国家高等教育文凭(HND)、预科、本科和硕士课程供学生选择。

而美国因举办过多届奥运会,奥运相关专业设置比较早。据北美体育管理协会的统计,全美光开设体育管理专业的院校就超过250,其中不乏专业实力不俗的学府。此外,交叉学科也十分盛行。在美国,包括四大体育联盟(NBAMLBNHLNFL)在内的各类体育组织发展比较成熟。体育管理作为体育与商科的“交叉学科”,十分受欢迎。毕业后可以负责体育赛事的组织宣传及俱乐部的管理等,服务于各种体育俱乐部、体育协会或做体育经纪人。

×